CiclismoDeportes

El ciclista natural de Ossa de Montiel, Óscar Sevilla, gana el Tour de Hainan

El ciclista, de 47 años, gana una prueba importante del Circuito UCI

El ciclista natural de Ossa de Montiel, pero afincado en Colombia, Óscar Sevilla, ha ganado el Tour de Hainan en China, prueba dentro del Circuito de la Unión Ciclista Internacional.

El corredor, de 47 años y que milita en el equipo colombiano del Team Medellín, ganó la prueba con solo un segundo de ventaja al segundo clasificado que fue Sebastián Berwick y tercero fue el canadiense James Piccoli.

Sevilla, profesional desde 1998, ganó en 2001, el maillot del mejor joven del Tour de Francia de ese año y además, estuvo a punto de ganar la Vuelta a España, también de ese año, al quedar segundo en la clasificación general a tan sólo 47 segundos del ganador, Ángel Casero. Todo un ejemplo de longevidad deportiva.