La Roda C.F. 3-San Fernando C.D. 0: El sueño del ascenso está cada vez más cerca

Tras el gran triunfo consechado ante el Sa Fernando por 3 a 0

Con dos goles de Megías y uno de Carlos Alfaro que casi sentencian la eliminatoria

La Roda Club de Fútbol

Bocanegra, Patuso, Chupi (Rocamora 69′), Moreno, Santi Polo (Chilo 72′); Raúl Espínola, Jesús, Berni (Dudi 66′), Carlos Alfaro, Ocaña y Megías.

San Fernando Club Deportivo

David Zamora, Castillo, Capi (Canito 87′), Sambruno, Raúl Silveira; Sachetti, Rodiel (Germán 69′)l, Iván Guerrero, Benítez (Dani Pendín 34′), Sergio Beato y Pedro Carrión.

Goles

1-0 (38′) Megías. 2-0 (48′) Megías. 3-0 (66′) Carlos Alfaro.

Árbitro

El colegiado madrileño Carralero Calvo expulsó al local Jesús y al visitante Sachetti con roja directa en el minuto 29. tarjetas amarillas para Alfaro (por parte rojilla), Capi y Silveira (por parte azulina).

Incidencias

Partido de ida de la tercera eliminatoria y final de ascenso a 2ª B en un encuentro disputado en el Municipal de La Roda con un terreno de juego en maravillosas condiciones. Con unos 3500 espectadores en las gradas. Cuatro autobuses y numerosos coches viajaron a animar al San Fernando. Aproximadamente fueron unos 260 aficionados.

Si no fuera porque el rival es un conjunto andaluz y un rival de la historia, el presupuesto y calidad del San Fernando, podríamos decir, a día de hoy, que La Roda Club de Fútbol será equipo de Segunda División B la próxima temporada. Pero los rodenses deberán salir altamente concentrados y mentalizados, de lo que se puedan encontrar en el Bahía Sur, donde se espera la presencia de cerca de 10.000 espectadores el próximo domingo a las 8 de la tarde.

El sábado La Roda se mostró como lo que es, un equipo de calidad, con jugadores comprometidos y   que a nivel físico se encuentran como motos. Si a ello le sumamos una afición y un pueblo absolutamente entregados, estamos hablando de un equipo que merece la segunda división B.

El sábado había que ganar y llevar para el partido de vuelta un buen resultado, y a fé que lo consiguió el conjunto rodense, que no sólo ganó por 3 a 0, sino que que dejó absolutamente minimizado al conjunto de Antonio Iriondo, que pareció mucho peor equipo de lo que realmente es, y es que a pesar de que el resultado parece amplio, lo cierto es que se quedó muy corto para los méritos contraídos por los locales, que merecieron una goleada mucho más amplia.

La Roda empezó a acumular jugadas peligrosas desde el minuto 11, con ocasiones muy claras para Berni, Espínola y sobre todo Megías, pero unas veces la mala fortuna y otras la falta de puntería, evitaban que los rodenses llevaran una ventaja muy amplia en los primeros minutos.

En el minuto 28 la jugada polémica del encuentro. Doble expulsión de Sachetti y Jesús en una jugada que posiblemente el colegiado madrileño Carralero Calvo podría haber adoptado una postura más de diálogo y menos punitiva. A lo mejor una buena tarjeta amarilla a tiempo hubiera bastado, aunque también hay que reconocer que ambos jugadores se agredieron, por lo que tampoco hay que criticar la decisión del colegiado, que con la reglamentación en la mano, decidió expulsarlos. Diez contra diez.

En el minuto 38 el delantero Megías saca oro de una jugada desafortunada del guardameta isleño que entrega al nueve local y éste marca a puerta vacía. El gol fue una losa importante para el San Fernando. Con este gol llegamos al epílogo de la primera parte.

La segunda mitad comenzaría con un mazazo del que no supo reponerse los de Iriondo. Berni juega por su banda natural, busca el centro, yerra Sambruno y Megías con la testa clava el balón en la red, haciendo las delicias de los aficionados locales, que veían que si su equipo era capaz de apretar y arriesgar más, podrían llevarse una victoria más amplia.

Los rodenses jugaban a placer con Espínola y Ocaña mandado en el centro del campo, y con Carlos Alfaro y Berni que eran dos auténticas pesadillas por banda para los visitantes. Además, Megías se fajaba con la defensa rival y creaba peligro en cada una de sus intervenciones. Si a todo ello sumamos la seriedad de Patuso, Chupi, Moreno y Santi Polo en defensa, La Roda era una maquinaria futbolística casi perfecta. De hecho, en el minuto 67 los rodenses conseguirían el tercer gol tras un envío de Megías sobre Carlos Alfaro, que el jugador rodense transformaría en un excelente disparo que entraría como un obús sobre la portería de Zamora.

Los rodenses perdonaron en el minuto 81, al errar Dudi un mano a mano con el guardameta gaditano. La ocasión fue clarísima, y este gol hubiera supuesto el cierre casi definitivo de la eliminatoria, si es que no lo está ya.

A los de Antonio Iriondo sólo se les vio en el partido en los últimos 5 minutos. Aquí también apareció la figura del guardameta Bocanegra,  que evitaría dos buenas ocasiones de Carrión y de Canito.

En definitiva, fiesta ayer en La Roda con el merecido y corto triunfo de su equipo ante el San Fernando, y los rodenses, si son capaces de aguantar el próximo domingo los muchos inconvenientes y trabas que les pongan los gaditanos, serán merecidamente equipo se segunda división B, haciendo historia, por lo que no extraña que La Roda y su comarca estén absoltamente volcadas y entregadas a las huestes de Rojo.