El San Clemente no pudo contra el líder, San Clemente 3-6 Brihuega

PARTIDOBRIHUEGAEl San Clemente perdió contra Brihuega por 3-6 el pasado sábado. Los de Tomás Zafrilla sabían que iba a ser un encuentro muy complicado puesto que no era un rival cualquiera, se trataba del líder de la clasificación. Brihuega mostró su grado de concentración e intensidad, demostrando cuales son las claves y puntos fuertes del cabecilla de la Liga.

El partido comenzó con los dos equipos bastante replegados, respetando mucho al rival. Brihuega dejó que los conquenses llevaran el peso del partido los primeros minutos para buscar alguna contra y tener ocasiones de gol y así fue. Los locales tuvieron mayor posesión del balón pero las oportunidades más claras fueron para los visitantes. En una de las primeras llegadas de Brihuega, Nacho aprovechó un rechace e inauguró el marcador. Esto fue un mazazo para los sanclementinos que veían como el líder se ponía por delante. Los robos de los visitantes creaban mucho peligro en la portería de Luchi que no pudo hacer nada cuando  faltando 7 minutos para el final de la primera parte, Pepe aprovechó una pérdida local para marcar a placer el 0-2.

En estos momentos el San Clemente se encontraba mejor que Brihuega teniendo más oportunidades de gol, pero a falta de 3 minutos, Rubén Marcos hizo el tercero. Lejos de venirse abajo, los locales dispusieron de varias oportunidades de aproximarse al marcador de Bihuega en los pies de Jona, Guille y Jorge antes del descanso. Faltando algunos segundos, Fernandito hacía el 1-3 en un golpeo de falta directa.

La segunda parte comenzó con novedades tácticas por parte local. El juego pasó a ser dominado totalmente por los de Tomás Zafrilla, aunques faltos de profundidad no pudieron recortar distancias. El esfuerzo local se hacía inútil cuando en la primera llegada de Brihuega, Pepe en una jugada individual superando a dos defensas locales, hizo el 1-4 dejando sentenciado prácticamente el partido. El San Clemente tiró de orgullo y se recuperó con la ayuda del portero jugador, táctica con la que empezaron a tener más oportunidades de gol. Faltando 2 minutos, Pablo batía a Lozano haciendo que la esperanza llegara a la grada. Más si cabe, cuando un minuto después, otra vez Pablo aprovechó un pase de Jona para ajustar el marcador un poquito más. El pinchazo del líder se palpaba en el ambiente, pero los riesgos asumidos en la presión local hicieron que Brihuega ganara su espalda y Nacho hacía el 3-5 faltando 30 segundos. Para cerrar el marcador, Párraga marcó sobre la bocina sin potero.

El San Clemente espera recuperar a David, Rubio y Felipe para el próximo partido que se jugará el 2 de marzo contra Leganés en casa.

FICHA TÉCNICA

San Clemente F.S.: Luchi, Guille, Jona, Fernandito y Jorge de inicio. Después Pablo, Chema, Ángel y Rafa. Entrenador: Tomás Zafrilla

Brihuega F.S.: Lozano, Pepe, Carlos, Blecua y Teto de inicio. Después Nacho, Rubén Marcos, Párraga, Cristian, Charly y Bonacho. Entrenador: Rubén Barrios