El Gernika fue más efectivo de cara a gol ante Socuéllamos

Al Yugo/UD.Socuellamos puede que le pasara factura el partido jugado este pasado miércoles de copa del Rey, ante un Gernika un conjunto el de Javi Luaces muy compacto y con jugadores ya conocidos en la categoría, bien plantado y bien armados en defensa, ante un Socuellamos de Ángel García Cosin que le falto ritmo y en ocasiones con algo de nerviosismo, el Gernika salió a lo suyo y pronto genero alguna ocasión ante la meta defendida por Javi López, en el 12 el visitante Entziondo probo fortuna desde fuera del área, los locales por medio de Javi Gómez su remate de cabeza se va alto, en el 24 llegaba el 0-1 un balón colgado al área lo cabecea Jacinto con tan mala fortuna que lo introduce en su portería, no hubo entendimiento entre Javi López y el defensor del Socuellamos.

A renglón seguido mal se le iban a poner las cosas a los de Cosin ya que una falta botada por Entziondo sorprende a Javi López era el 0-2 y mal pintaban las cosas para un Socuellamos que no era ni mucho menos el de la noche copera, en el 32 un jugando de Kike Domínguez que se interna dentro del área y por bajo bate a Altamira que nada pudo hacer, un gol que hacia poder creer en la remontada, pero el Gernika ni mucho menos bajo los brazos y en el 43 un buen remate de cabeza del peligroso, Entziondo sale rozando el palo, no hubo tiempo para mas y así el colegiado Sánchez López decretaba el final de la 1 mitad.

Tras el descanso el Socuellamos salió algo más decidido y tuvo algo más de posesión de balo, aunque el visitante Ander tuvo un buen remate de cabeza, en el 56 un buen saque de banda de Carlos García era rematado por Jacinto saliendo rozando el palo, Cosin movía fichas y daba entrada a Garrido por Jordi Pablo y Chato por Diego Rivas, en el 59 la tuvo Pelegrina tras una jugada personal su remate sale rozando el palo de Altamira, los minutos pasaban y el marcador no se movía, el Gernika se sentía cómodo y a la contra quería hacer daño a la meta de Javi López, en el 72 un buen pase de Chato a Carlos Gracia este ese interna dentro del área y su remate sale rozando el palo, pero en el 76 llegaba un nuevo tanto para el Gernika obra de Etxabe que aprovecha un balón muerto en el área de Javi López un gol que ya dejaba muy tocados a los de Cosin, pero el equipo puso garra y por banda las internadas de Carlos Gracia eran rematadas en ocasiones por Javi Gómez, pero sin mucha fortuna.

En el 83 llegaba el 1-4 obra de Santamaría otro despiste defensivo que lo aprovechaba el delantero del Gernika para sentenciar el partido, los minutos finales fue un querer y un no poder del Socuellamos que lo intento ante un Altamira que estuvo muy bien, no hubo tiempo para mas y Sánchez López ponía el punto y final a un encuentro donde los pupilos de Ángel García Cosin tuvieron enfrente a un rival muy peleón y sobre todo sabedor de hacer muy bien las cosas, el equipo local para mi acuso la copa, pero tampoco hay que ponerles peros a este equipo que estoy seguro que va a sobreponerse de esta derrota ya que esto solo ha hecho nada más que empezaar.