LA UD. Socuéllamos pierde 0-3 ante el líder Barakaldo

En partido correspondiente a la Jornada 6 de la Segunda División B en su Grupo II disputado en el Paquito Giménez de Socuéllamos entre el líder, el Barakaldo CF y la UD Socuéllamos, se saldó con un 0-3 favorable al conjunto vasco.
Muy fuerte empezó el partido el líder de la categoría, el Barakaldo CF, ya que en el primer minuto, el delantero vasco, Jon Etxaniz remata fuera ante una indecisión en la defensa manchega. Todo esto era el preludio del 0-1, ya que un minuto después, en el 2, una nueva indecisión entre el capitán Jacinto y el meta local Bocanegra, lo aprovecha esta vez si, el delantero del Barakaldo Jon Etxaniz para materializar de cabeza el 0-1 para los vascos. Un conjunto que quería más y en el minuto 11, Gerardo Carrera lograría el 0-2 para los vascos. Demasiada losa para los socuellaminos. Antes la había tenido los socuellaminos por medio del delantero gaditano de la Unión Bienve,cuyo saque de falta se va fuera por poco en el minuto 7, en el que parte de la grada cantó gol. Un conjunto vasco muy bien plantado en el terreno de juego y dando demostración de porque es el líder de la competición. En el minuto 23, la tuvo el delantero madrileño de la Unión Calle, cuyo remate de cabeza se va fuera por muy poco. Llegamos así al descanso, con polémica, ya que la afición socuellamina pidió penalti sobre el ariete rodense Javi Bolo, no pitado por el colegiado valenciano Rives Leal.
En la reanudación el técnico alcazareño de la Unión movió el banquillo dando entrada a Ocaña y al extremo Santi Cabeza por el capitán Jacinto y el delantero Javi Bolo para intentar voltear el partido ante el Barakaldo, pero que este en todo momento se mostró muy sólido en el terreno de juego, de hecho la primera oportunidad de la segunda parte fue suya, en el minuto 57, un remate solo de Gerardo Carrera que se va alto. El Barakaldo estaba a gusto en el campo y tres minutos después, en el 60, una bonita jugada trenzada del conjunto vasco, que acaba rematando Asier Goti y para el meta local Bocanegra. La Unión tuvo la suya en el minuto 71, por medio del extremo pedroñero Santi Cabeza, cuya una internada suya, su tiro se va fuera cruzado por poco. Y en el minuto 78, llegó la puntilla para la UD Socuéllamos, en un tiro desde fuera del área de Asier Goti,en el que el meta local Bocanegra no pudo hacer nada. 0-3 y quedaba 12 minutos y el descuento, en lo que se denomina los minutos de la basura en el basquet, con el partido ya decidido a favor del conjunto vasco. Un conjunto vasco, que gozaría de la última ocasión del partido en el minuto 86, en el que un tiro se va fuera. Así concluiría el encuentro con un 0-3 para el Barakaldo, dando el conjunto vasco una gratísima imagen en el Paquito Giménez, siendo claro candidato a los Play Offs que dan derecho a jugar la fase de ascenso a Segunda División. Un Barakaldo que ha sido unos de los mejores equipos que han pisado el Paquito Giménez en el los últimos tiempos.
Con esta derrota, la UD Socuéllamos se sitúa decimoctavo con 5 puntos. Por contra el conjunto vasco es líder destacado con 16 puntos. La próxima Jornada, la UD Socuéllamos vuelve a visitar el País Vasco para medirse a la SD Leíoa. Por contra, el Barakaldo CF recibe al Real Madrid Castilla de Zinedine Zidane,que es último clasificado con 3 puntos.
FICHA TÉCNICA
UD SOCUÉLLAMOS: 1. Bocanegra, 2. Carlos García, 3. Zurdo (16. Luis Nuño 65´), 4. Jacinto-C- ( 14. Ocaña 46´), 5. Pelegrina, 6. Salva Gómez, 7. Berni, 8. Chato, 9. Calle, 10. Bienve, 11. Javi Bolo ( 15. Santi Cabeza 46´).
BARAKALDO CF: 1. Pato Guillén, 2. Aitor Aldalur, 3. Jon Larreategui, 4. Odei Onaindia, 5. Alex Quintanilla, 6. Haritz Albisua, 7. Imanol Aguiar-C-, 8. Alberto Cusidor, 9. Jon Etxaniz (14. Asier Goti 56´), 10. Galder Cerrajería ( 15. Txema Pan 75´), 11. Gerardo Carrera ( 16. Alaín Arroyo 81´).
ÁRBITRO: Rives Leal, valenciano, amonestó a los locales Javi Bolo en el 18, Berni en el 36, Chato en el 60, Pelegrina en el 66 y Ocaña en el 65 y en el 91, siendo expulsado por doble amonestación, por los visitantes amonestó a Galder Cerrajería en el 43, Gerardo Carrera en el 65 y Alberto Cusidor en el 91.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Paquito Giménez ante 1200 espectadores en una tarde nublada y en la que a veces llovía levemente, con una temperatura agradable.