DeportesVoleybol

El Kiele Socuéllamos gana 3-0 al CV Sant Cugat

En un gran partido de las jugadoras manchegas

Jornada número 4 de Liga Iberdrola que se disputaba en el Gran Gaby de Socuéllamos, con la visita del líder, el DSV SANT CUGAT, que junto a las del Kiele tenían un sencillo acto de homenaje con la Asociación Contra el Cáncer en los prolegómenos del encuentro, en esta semana en que se conmemora esa lucha tan necesaria, frente a una de las enfermedades más terribles de nuestra sociedad.
Empezaba el partido con dominio de las locales, que habían salido con un septeto formado por: Cengotitabengoa, Watkinson, Reny, Angie, Amelia, Barrasa y Eliana como libero, y por parte del equipo rival de Sant Cugat entraban a pista con: Brun, Martínez, Verasio, Maldonado, Newsome, Berbel y Gomila de libero.
Mediado el juego se deshacía la ventaja del Kiele, y las de Rafa Ruiz mandaban en el marcador con un parcial de 12-16 que hacía a Chema Rodríguez pedir tiempo, que le valía para que las suyas empataran el set a 16, aunque otra vez se iban las visitantes, y otra vez las de Socuéllamos, con una Amelia Portero inspirada en ataque conseguía igualar a 20 el choque, y asi se llegaría al desenlace, punto a punto, con igualdad de ambos equipos hasta el 24-24 en que dos errores de Sant Cugat, un saque fuera, y un remate de Maldonado fuera, hacían que Kiele se llevará el 1-0 gracias a un 26-24.
En tromba salían las de Chema en el segundo set, y ponían rápidamente el parcial a su favor con un contundente 8-2 que hacía a Rafa Ruíz pedir tiempo para intentar frenar el acierto en el ataque de las manchegas, con una Cengotitabengoa enchufada con 7 puntos, al igual que Portero en el primer envite, pero de nada iba a servir porque las de Sant Cugat no se conseguían enganchar y las de Socuéllamos sumaban y sumaban hasta el 2-0 gracias a un 24-14.
Heridas por la contundencia de las locales, las de Sant Cugat saltaban con ganas al tercero, y lo dominaban desde inicio, llevando al kiele al límite que luchaba en defensa y recepción todas las bolas que el ataque de las catalanas lanzaba, y así llegaban al 21-21 con todo por decidir, Amelia emergía como líder del Kiele para rematar el set, y el partido, con un 25-21 que hacía sumar un 3-0 a las locales, y 3 puntos de vital importancia para la futura Copa de la Reina.