Casi 400 corredores en la primera edición nocturna de los «10 kilómetros Villa de San Clemente»

Salida de la prueba

Cerca de 390 corredores se dieron cita el sábado en los “10 Kilómetros” de San Clemente, prueba puntuable del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca, que este año estrenaba además horario nocturno. Salida a las diez de la noche en la Plaza Mayor con un trazado urbano y una duración aproximada de una hora y treinta minutos, con dos vueltas al circuito. El más rápido, Jorge Pérez Martínez, del Club de Atletismo Cuenca, con un tiempo de 34 minutos y 26 segundos, seguido de Pablo Aparicio, del Gamo Motilla, a 3 segundos, y Francisco Lozano, del Pineda Cigüela, a once. El corredor local mejor clasificado fue José Ángel Escobar (vigésimo) con un tiempo de 37,03. En chicas, la mejor fue Laura Villar Palacios, del Don Quijote, con un tiempo de 40,49. Yolanda Esteso marcó el mejor tiempo en la categoría local femenina con 49,25. Vicente González, presidente del Club de Atletismo San Clemente, muy satisfecho con la prueba.

Más de cincuenta clubes participaron en esta prueba siendo los de San Clemente y San Lorenzo de la Parrilla los que más corredores aportaron. De los 388, 335 fueron chicos y 53 chicas.