Victoria de la EMFAD San Clemente FS. Cano le da tres puntos de oro a San Clemente.

enfad_sanclemente  San Clemente se llevó en la tarde del sábado los tres puntos en un partido igualado, con dos equipos muy respetuosos con el rival y con dominio de las defensas sobre los ataques. Comenzó el partido de forma fría, con pocas llegadas de ambos conjuntos a la portería rival. Calera dejaba el peso del partido al equipo local, que trataba de construir su juego ofensivo con paciencia pero sin éxito. Fruto de este poco acierto en la circulación, llegaron pérdidas de balón ingenuas, que propiciaron las primeras ocasiones de Calera a la contra. Sólo la magnífica actuación de Cano evitó que Calera cogiera ventaja antes del descanso, si bien es cierto que el San Clemente también dispuso de oportunidades claras en las botas de Jorge, Fernandito y Rubio.

Precisamente el debut de este último jugador fue lo más positivo del San Clemente en esta primera mitad. Rubio vuelve a jugar después de una larguísima lesión de rodilla, que le ha mantenido fuera de las pistas durante muchos meses.

Así se llegó al descanso, con Calera algo superior al equipo local, pero con 0-0 en el marcador.

San Clemente salió decidido a abrir el marcador en la segunda mitad. Desde la primera jugada se vio como el equipo llegaba con más facilidad a la portería visitante. Las ocasiones se sucedieron en estos primeros minutos, hasta que en el minuto 4, Alberto aprovechó una asistencia de Fernandito e hizo el 1-0. Calera pareció despertar poco después, pero sus tímidas llegadas en esta segunda parte se encontraron con la soberbia actuación del meta local Cano. Así pasaron los minutos, con la incertidumbre en el marcador pero con dominio del equipo local. Sólo faltaban 4 minutos de partido, cuando Fernandito fue derribado dentro del área por un defensor de Calera. El árbitro señaló el penalti ante las protestas de los visitantes. El propio Fernandito fue el encargado de lanzar dicho penalti y hacer el 2-0. Desde ese mismo momento Calera apostó por el juego de portero-jugador. En este caso, y como durante todo el partido, la defensa pudo con el ataque, y a pesar de la superioridad, Calera no creó demasiadas oportunidades. En la última jugada del partido, Jona aprovechó una contra para hacer el 3-0 a puerta vacía

De este modo San Clemente cierra una mala racha de resultados. El próximo partido el equipo viaja a Navalmoral de la Mata, en lo que será un difícil partido para los conquenses.

FICHA TÉCNICA

San Clemente: Cano, Rafa, Jona, Fernandito y Alberto –quinteto inicial- Además jugaron Ángel, Jorge, Chema, Pablo, Guille, Rubio y Meneses. Entrenador: Tomás Zafrilla

Calera: Sergio, Iska, Álvaro, Miguel y Santi – quinteto inicial – Además jugaron Rodri, Flores, Ivi, Dubi, Victor, Jairo. Entrenador: Fernando Cruz