La UD Socuéllamos se acerca cada vez más a la salvación

En partido disputado en el Paquito Giménez de Socuellamos correspondiente a la Jornada 24 de la Segunda División en su Grupo II entre el Amorebieta y la Unión Deportiva Socuellamos, se saldo con victoria socuellamina por 1-0.
El Socuellamos ganó un partido difícil de mucha brega, lucha, mucho juego aéreo y poco fútbol. Una victoria que acerca más la salvación a los pupilos de Angel García Cosin. En la primera parte, la UD Socuellamos fue algo superior al conjunto vasco entrenado por Gallastegui. De hecho, el primer tiro a puerta fue el gol de Carlos García en una internada por su banda, cuyo disparo sorprende al meta Sanmiguel, ya que entra por su palo. Era el minuto 16 de encuentro. Todo pudo cambiar en el minuto 32, ya que un claro penalti cometido por Salva a Goiria, es fallado por el jugador vasco Ibai al estrellarlo con fuerza su lanzamiento al travesaño de la portería defendida por Bocanegra. Así se llegaría al descanso con 1-0 para los locales.
En la segunda parte, la UD Socuellamos dio un paso atrás quisiendo asegurar el resultado ante un Amorebieta que iba muy bien por alto, resolviendo la defensa socuellamina con solvencia las acometidas vascas. A destacar el central socuellamino Jacinto, que con una inflamación en la cabeza producida por un golpe en la primera mitad, resolvió todas las jugadas defensivas, siendo el jefe hoy de la zaga socuellamina y como reconoció el técnico del Socuellamos, en la posterior rueda de prensa, el mejor partido del socuellamino este año y de los tres que lleva Ángel García Cosin como técnico de la Unión. También destacar al argamasillero Carlos García, que partido a partido crece como jugador. El partido finalizó con los cambios de Calle, Chato y Fran Hernández, que este último debutaba con el Socuellamos, dejando una grata impresión. Para el siguiente partido el técnico socuellamino pierde a los medios Jesús García y Ocaña por acumulación de tarjetas. Con esta victoria, la UD Socuellamos se coloca en mitad de la tabla con 33 puntos. En la próxima Jornada, la UD Socuellamos visita el campo del Barakaldo.
ALINEACIONES
UD SOCUELLAMOS: 1. Bocanegra, 2. Carlos García, 3. Zurdo, 4. Jacinto- C-, 5. Pelegrina, 6. Salva Gómez, 7. Bienve (12 . Chato 76′) , 8. Jesús García, 9. Migue Montes (14. Calle 71′) , 10. Ocaña ( 16. Fran Hernández 82′),  11. Quique Domínguez.
SD AMOREBIETA: 1. Sanmiguel, 2. Apraiz (14. Eneko 83′), 3. Amelibia, 4. Etxebarria, 5. Blanco, 6. Ortega (15. Bordas 64′), 7. Arriaga,  8. Moustapha, 9. Orbegozo, 10. Ibai-C- ( 16. Barron 71′), 11. Goiria.
ÁRBITRO: Milla Albeniz, andaluz, amonestó a los locales Zurdo en el 41, Jesús García en el 55 y Ocaña en el 67 y por los visitantes Ibai en el 30, Moustapha en el 61, Apraiz en el 77, Bordas en el 81 y Goiria en el 82.
INCIDENCIAS: Partido jugado en el Paquito Giménez de Socuellamos ante 1000 espectadores en una mañana fría y soleada.