La UD Socuéllamos certifica la salvación en Las Palmas

En partido disputado en el anexo al estudio Insular de Las Palmas, entre Las Palmas Atlético y la UD Socuéllamos correspondiente a la Jornada 30 de la Segunda División B en su Grupo II, se saldo con victoria visitante por 0-1.

El partido dio comienzo con un filial que tocaba el balón pero con poco peligro hacia la meta defendida por Coronado, ante una UD Socuéllamos, en el que el técnico manchego sorprendía poniendo un trivote de inicio con Salva Gómez, Jesús García y Chato, dejando en el banquillo a Ocaña, que estaba muy bien situado en el terreno de juego con una gran solidez defensiva. El primer susto lo dio el delantero madrileño de la Unión Calle, titular hoy en detrimento de Migue Montes en el que cabecea fuera un remate en el minuto 12 de encuentro. La Unión poco a poco estaba más a gusto sobre el anexo al insular y se prodigaba más en ataque, y fruto de ello, en un saque de corner, el balón le llega suelto y en franquicia al extremo gaditano Bienve, que desde fuera del área, lograría batir al meta Alex. Corría el minuto 24 y se adelantaba el Socuéllamos en tierras canarias. Sexto gol del gaditano en liga, que lo convierte en el máximo goleador en lo que llevamos de temporada. Concluyó la primera parte con una UD Socuéllamos, dando una imagen de solidez sobre terreno insular.

En la segunda mitad y lógicamente por la situación en la que esta, el técnico canario Oramas decidió mover el banquillo dando entrada a dos hombres de ataque y de mucha calidad como son son Leo y Manu Dimas, buscando el empate. Eso hizo venirse arriba al conjunto insular que disfruto de varias ocasiones que desbarató muy bien la defensa socuellamina y el portero socuellamino Coronado. La mejor ocasión visitante llegó de la cabeza de Migue Montes que remató fuera de la portera defendida por Alex. Corría el minuto 76 de encuentro. De ahí hasta el final, Las Palmas Atlético se fue a por el encuentro, sin crear ocasiones claras de gol ante un gran Socuéllamos defensivamente hablando. Tres puntos que vuelan hacía Socuéllamos que certifican la salvación para la escuadra manchega.

A destacar de nuevo la afición socuellamina, que se desplazó hasta Las Palmas en más de 100 personas. Con esta victoria, la UD Socuéllamos se coloca con 45 puntos. Por contra, Las Palmas Atlético se queda con 31 puntos en la decimoctava posición. La semana que viene, la UD Socuéllamos recibe a la UB Conquense el domingo 29, Domingo de Ramos, a las 16 horas.

ALINEACIONES:

LAS PALMAS ATLÉTICO: 1. Alex, 2. Omar, 3. Jesús, 4. Ayoze- C-, 5. Matías ( 15. Leo 56´), 6. Ismael, 7. Nili ( 14. Álvaro 80´), 8. Castaño, 9. Adrián (12. Manu Dimas 61´), 10. Néstor, 11. Germán.

UD SOCUÉLLAMOS: 1. Coronado, 2. Carlos García-C-, 3. Zurdo, 4. Ubay Luzardo, 5. Jorge Pelegrina, 6. Salva Gómez, 7. Chato, 8. Jesús García, 9. Calle ( 14. Migue Montes 65´), 10. Bienve (16. Santi Cabeza 90´). 11. Kike Domínguez ( 15. Ocaña 69´).

ÁRBITRO: Carbajales Gómez, Asturiano. Amonestó a los locales Germán en el 65, Leo en el 75 e Ismael en el 88 y por parte visitante Salva Gómez en el 13, Carlos García en el 62, Ubay Luzardo en el 67, Jesús García en el 74 y Migue Montes en el 84.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Anexo al Estadio Insular de Las Palmas ante 500 espectadores, 100 de ellos de Socuéllamos, en una mañana de tiempo cambiable.